г. Москва ул. Новинский бульвар, дом 18, стр.1 ПН - ПТ 10.00 – 21.00, СБ - ВС 11.00 – 21.00

Кофейный ликер – напиток гурманов

Кофейный ликер пользуется большой популярностью по всему миру. Мягкий вкус с нотками обжаренного кофе, утонченный ванильный аромат и изысканное послевкусие делают напиток неповторимым, аристократичным и нежным. Употребляют в чистом виде, с кусочками льда или в составе коктейлей.

Популярность напитка настолько высока, что многие пытаются повторить рецепт в домашних условиях. Однако, вкус, насыщенность, аромат ликера, полученного домашним путем, в разы уступает продукту, который представлен в магазинах.

martini-espresso-1024x768.jpg

Особенности производства кофейного ликера

Для создания кофейных ликеров используются зерна кофе, выращенного в особых климатических условиях. Продукт должен отвечать высоким требованиям качества и подходить по вкусовым характеристикам для включения в рецептуру.

Собранный кофейный урожай, в большинстве случаев, выдерживают несколько месяцев в специальных холщевых мешках. Параллельно процессу вызревания кофе, производится ром или любая другая алкогольная основа для ликера.

В процессе создания напитка алкоголь настаивается на кофейных зернах в течение строго определенного периода. Далее напиток проходит процесс фильтрации после чего в него добавляют дополнительные ингредиенты. Готовый ликер разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

ice-coffee-2.jpg

Самые известные марки кофейного ликера

Многие производители выпускают свои варианты сладкого, мягкого напитка, отличающегося особым звучанием, нежным послевкусием и молочно-кофейными оттенками. Наиболее известны следующие напитки:

  • Bols Coffee –в основе лежит колумбийский ром и зерна кофе. Обладает насыщенным кофейным вкусом. В аромате прослеживаются ноты ванили. Чаще всего употребляется в чистом виде.

  • De Kuyper Crème de Café – производится на основе чистого спирта. Во вкусе прослеживаются ноты корицы, мускатного ореха.

  • Sierra Café – ликер на основе текилы. Во вкусе преобладают ноты шоколада, эспрессо, жареных орехов и специй.

  • Giffard Coffee Liqueur - французский ликер с ярко выраженным кофейным вкусом. Fratelli Branca Borghetti – обладает чистым вкусом натурального кофе.

Кофейные ликеры подаются как самостоятельный напиток, так и в качестве дополнения к кофе. Особой популярностью пользуются варианты, изготовленные на основе сливок. Сочетание кофейных зерен и молочных нот создают неповторимую вкусовую композицию, высоко ценящуюся во всем мире.

ice-coffee-2.jpg