0 Избранные товары
0
05:41:41 - 17.06.2021

Способы употребления ликера

Ликер – сладкий, нежный напиток с добавлением экстрактов экзотических фруктов, кофе, ягод, трав, специй. Вкус может быть сладкий, с выраженной горчинкой или кислинкой. Большое разнообразие видов позволяет каждому найти свой вариант. Крепость ликера может варьироваться в пределах от 15 до 75%. Подается напиток, как правило, в качестве аперитива или как завершающий этап трапезы.

Для того, чтобы раскрыть вкусовой букет и максимально насладиться напитком, необходимо сопровождать его правильными сочетаниями. Традиционно ликер считается напитком для дам. Однако, и среди мужчин есть ценители этого эксклюзивного вкуса.

dcum4pfa424022.jpg

Разбавление ликера

Данный вариант позволяет насладиться напитком, посмаковав его за счет снижения крепости. Разбавлять ликер можно водой, соком, нектаром, молоком, горячим шоколадом. Считается, что элитарные ликеры лучше разбавлять чистой водой без газа. Некоторые ликеры можно сочетать сразу же с несколькими видами соков. Так знаменитый «Куантро» приобретает незабываемый вкус в сочетании с фруктовым миксом.

Также популярен метод смешения напитка со льдом. В бокал необходимо покрошить лед и сверху тонкой струйкой залить напиток.

Важно! Не стоит смешивать сливочные ликеры с соками. Особенно это касается кислых сортов, таких как апельсин, грейпфрут. Лимонная кислота способствует сворачиванию сливочной основы, что делает приготовленный коктейль непригодным для употребления.

2.jpg

Употребление в чистом виде

Вариант подходит для того, чтобы распробовать истинный вкус и аромат напитка. Однако, много ликера таким методом не выпить. Перед подачей остудите до от 12 до 20 градусов. Налейте в небольшую рюмку и выпейте залпом, но не слишком быстро. Такой метод позволит вам ощутить тепло от входящего в состав алкоголя, а также яркое послевкусие.

Знаменитый ликер «Амаретто» часто пьют в чистом виде. Его насыщенный вкус не принято разбавлять и смешивать с другими напитками. Дополнить его всегда можно чашечкой черного кофе или хорошего чая.

CPgzpC6UYAAA3Kt.jpg

Смешение с другими алкогольными напитками

Создание коктейлей на основе ликера очень популярно. Часто их добавляют в виски, бренди, ром, джин, коньяк. Они позволяют получить совершенно новый напиток с неповторимым оригинальным вкусом. Такой крепкий, ароматный микс может подаваться в качестве завершения трапезы. Можно добавить лед для более мягкого употребления. Так, например, ликер «Малибу» очень часто подается в составе коктейлей.

Важно! Добавлять алкоголь к ликеру следует тот, что входит в его основу. Например, если продукт настаивается на спирте, то его можно смешать с водкой. Если основа ликера — виски, значит, смешиваем с виски.

image (1).jpg


05:41:41 - 17.06.2021
Возврат к списку