0 Избранные товары
0
05:17:26 - 17.06.2021

Как правильно пить текилу

Текила – мексиканский алкогольный напиток, полученный путем перегонки сока голубой агавы. Имеет характерный резкий, терпкий вкус и аромат. Традиционно подается в чистом виде. Однако, далеко не все могут наслаждаться напитком так, как это делают мексиканцы – неспешно потягивая его из рюмок и смакуя. Для смягчения вкуса было придумано несколько способов его употребления.

Tekila-v-assortimente.jpg

Классический способ

Классический метод подразумевает наличие соли и лайма. Мексиканцы бросают в рот щепотку соли, выпивают рюмку, а затем выдавливают сок лайма в рот.

Со временем европейцы усовершенствовали ритуал, подстроив его под свои взгляды, привычки. В современной вариации необходимо лизнуть тыльную часть левой руки между большим и указательным пальцем, посыпать солью. Этой же рукой взять ломтик лимона или лайма. Теперь можно переходить к дегустации. Слижите соль с руки, выпейте рюмку и немедленно закусите кисленьким.

Такой метод распития текилы придает напитку особенный вкус, более выразительный и яркий. Разливается текила в маленькие рюмки с толстым дном.

tequila-paf.jpg

Корица и апельсин

Для еще большего смягчения текилы используют корицу и апельсин. Чаще данный вариант выбирают женщины, так как вкус напитка становится более мягким, в нем появляются пикантные сладковатые и освежающие ноты. Процесс дегустации аналогичен с классическим методом. Разница лишь в том, что на руку наносят корицу, а лимон заменяется апельсином. Этот способ очень популярен в Германии, где высоко ценится мягкий вкус спиртных напитков.

4-craft-shots-you-need-know-about.jpg

Текила с пивом

Американцы называют этот коктейль «туманом». И это не удивительно. Результат от смешивания текилы и пива – мгновенное опьянение. В состав коктейля входит 30 мл текилы и 300 мл светлого пива.

3.jpg

Маргарита

Один из самых популярных коктейлей во всем мире. Характеризуется мягким вкусом с выраженной кислинкой. Особенно популярен у женщин. Подают напиток в конусообразных бокалах для мартини. Так коктейль выглядит более эффектно и презентабельно. Для приготовления смешайте текилу, сок лимона и ликер «Куанто» в пропорциях 2:2:1. Коктейль дополняется льдом и смешивается в шейкере. Края бокала смачиваются водой и опускаются в соль для создания кромки.

margarita-4353490_1920.jpg

Текила-Бум

Этот способ употребления текилы наиболее распространен среди молодежи. Он приводит к быстрому опьянению, а его вкус невероятно бодрит и освежает. Для приготовления коктейля смешивается в равных частях текила и любой вид сладкой газировки. При подаче стакан накрывается и ударяется дном об стол. Образовавшаяся пена делает его шипучим. Выпивается залпом.

glasses-1477081_1920.jpg

Сангрита

Коктейль напоминает нашу «Кровавую Мэри». Яркий красный оттенок и овощной вкус делают его особо ценным для любителей необычных сочетаний. Для приготовления необходимо 6 томатов (взбить в блендере или использовать готовый сок) смешать с соком 2 лимонов и 3 апельсинов. Добавить 1 мелконарезанную луковицу, 1 чайную ложку соли, черного перца, сахара. Далее добавляем 0,5 литра текилы и взбиваем состав в блендере. Подавать со льдом.

sangrita_picante.jpg.1920x800_q85_center.jpg

05:17:26 - 17.06.2021
Возврат к списку