0 Избранные товары
0
17:38:17 - 10.04.2021

Чем арманьяк отличается от коньяка

Арманьяк – бренди, полученный путем перегонки вина из белых сортов винограда. Характеризуется бархатистым, мягким вкусом и утонченным ароматом. Многие часто сравнивают его с коньяком. Однако, ценители крепких алкогольных напитков, заверят вас, что они совершенно непохожи.

cognac-4611998_1920.jpg

Арманьяк в процессе производства проходит непрерывную дистилляцию. Коньяк же перегоняют в аппаратах путем двойной дистилляции. Именно здесь уже начинаются различия напитков – в способе их изготовления.

Арманьяк выдерживается в дубовых бочках, сырье для которых выращивается в провинции местности изготовления напитка. Также при производстве арманьяка используются дистилляты одного года, спирты не купажируют в отличие от коньяка.

rum-3988099_1920.jpg

Практически все напитки, относящиеся к данной категории имеют статус ХО. Производители арманьяка менее трепетно относятся к крепости напитка. Процентное содержание спирта может достигать 40-50%, когда в коньяке процент варьируется в строго установленных рамках – 40-42%.

Интересная особенность. При одинаковой выдержке, арманьяк будет считаться более ценным, нежели коньяк того же года. Его вкус окажется насыщеннее и богаче, а качество выше.

К самым известным маркам арманьяка относят:

  • Bas Armagnac Gelas.

  • Baron G.Legrand 1969.

  • Vieil Aramgnac des R.P. Cordeliers.

  • Delord Freres XO.

cognac-3404.jpg

Арманьяк в отличие от коньяка не имеет строгих правил употребления. Его часто пьют со льдом, добавляют содовую или воду.

Перед дегустацией рекомендуется дать напитку «подышать» 15-20 минут. Для того, чтобы помочь арманьяку раскрыть букет, нагрейте бокал ладонью. Вы почувствуете сладость полевых цветов, фрукты и ваниль. Многослойный аромат очень богат и насыщенен.

Пить арманьяк необходимо небольшими глотками, смакуя напиток и наслаждаясь его послевкусием.

Арманьяк относится к категории дижестивов. Он отлично сочетается с кофе и сигарами. Производители премиальных сигар тестируют свою продукцию именно с ним, так как он имеет более яркий и дерзкий вкус, нежели коньяк. В качестве закуски к арманьяку подают фрукты, десерты. Они помогают смягчить вкус, сделав напиток более нежным.

17:38:17 - 10.04.2021
Возврат к списку