г. Москва ул. Новинский бульвар, дом 18, стр.1 ПН - ПТ 10.00 – 21.00, СБ - ВС 11.00 – 21.00

Красное вино. Идеальная температура подачи напитка

Красное вино – напиток, обладающий богатым, многогранным вкусом. Для того, чтобы его аромат раскрылся, а сам он напитался кислородом и показал весь свой потенциал, необходимо соблюдать правило температурной подачи. 

Многие привыкли считать, что красное вино должно быть комнатной температуры. Однако, все мы заблуждались. Эксперты мира сошлись во мнении, что этот удивительный, благородный напиток нужно пить слегка охлажденным.

Красное вино

Температура напитка влияет на вкус, аромат, тона. Так, например, при температуре выше 19 градусов вы будете ощущать алкоголь сильнее, нежели при более низких температурах. Напиток станет более мягким, что негативно повлияет на его восприятие дегустатором.

При более низких температурах от 13 до 16 градусов вино раскрывает весь свой потенциал. Его ароматы становятся более яркими и насыщенными. Во вкусе можно проследить наличие фруктовых, ягодных и других оттенков. Яркий спиртовой привкус при правильной температуре подаче практически не ощутим. Структура становится более плотной, а вкусовые характеристики возрастают в несколько раз.  

wine-1562157_1920.jpg

При низкой температуре подачи (ниже 13 градусов), вино обретает совершенно иные вкусовые характеристики. Алкоголь перестает чувствоваться вовсе, аромат и вкус ослабевает. Яркие и многогранные букеты теряются, оставляя лишь легкое напоминание о себе.

Красное вино

Решая попробовать охлажденное вино, не забывайте о том, что сорт напитка также влияет на вкусовое восприятие при изменениях температурного режима. Предпочтительнее выбирать легкие красные вина или фруктовые. Также существует негласное правило – чем светлее цвет у красного вина, тем ниже температура подачи.

Читайте также